tentang john titor ” manusia dari masa depan “

John Titor
adalah seorang militer zaman 2036 yang ditugaskan ke zaman ini untuk men-debug komputer IBM seri tertentu.
kebetulan sekali, dia jatuh ke waktu kita (menurut para ahli, secara waktu paralel kemungkinannya sangat kecil)
-waktu paralel gampangnya kita yang sekarang berjalan independen secara paralel dengan kita 1/~ detik yang akan datang dan sebelumnya-
dia sempat posting ke internet tentang dirinya selesai tugas
sebagai bukti dia memotret mesin waktu yang dia gunakan, terdiri dari

* mesin grafitasi
* black hole creator
* 4 komputer
* ………..

dia menceritakan kalo tahun 2015 bakal

* terjadi perang dunia III

trus tahun 2036

* Microsoft dan Yahoo dah ga ada
* mobil dan mesin yang menggunakan BBM tidak dipakai lagi, sepeda kembali populer
* kehidupan beragama lebih diperhatikan

??banyak PRO dan KONTRA tentang ini–tp banyakan yang kontra sih..??
selengkapnya
LhYpsYnC
Jun 20 2007, 07:16 PM
waa time traveller, hue22,,kek Hiro Nakamura aja biggrin.gif
–penginnn—

Kalo sekarang ini memang lebih beratan ke boongnya (hue22..evidence of hoaxing)
soalnya kalo menurut lhypsync paling ga harus mempelajari doeloe cara memecah
partikel dari tubuh kita dan menyatukannya kembali dalam kondisi yang benar.
kalo memisahkan siy kekna bisa, yang susah menyusun kembalinya (dilkutip dari Jimmy Neutron biggrin.gif biggrin.gif )

Pendapatnya masalah bahan bakar, global warming dan lain yang ta tangkep lebih menyerupai ramalan
–kalo emang betol, ga perlu bli mobil dunkz orang ga ada bahan bakarnya..yang jelas sepeda bakal jadi mahal

want to be time traveller biggrin.gif biggrin.gif
to be or not to be
Jun 20 2007, 07:46 PM
Juga susahnya,,andai partikel-partikel itu jadi,,gimana caranya mendownload-nya ke dimensi yang lain ya??
Apa sifat dari dimensi tersebut sama dengan kita melakukan perjalanan biasa??
unsure.gif
Apakah serumit paradoks??
unsure.gif
Kalau memang besok bisa..pertanyaan selanjutnya adalah..setting time-nya dengan mekanisme penyederhanaan kaya apa ya?? Gimana bisa tersebut disetting untuk ke suatu masa,,tiba2 dia mengubahnya/membelokkan ke waktu kita..
Dengan ngliat kata2 dia,,berarti di mesin tersebut udah diterapkan aspek user friendly..juga karena dia bukan seorang engineer..
Dan juga,,jika dia dikirim untuk suatu misi,,berarti sebelum dia ada juga masa2 “trial and error” untuk mesin tersebut dong..
YANG GAGAL TERDAMPAR DI MASA APA YA..??
Terus,,untuk menjadikan proyek tersebut sebuah project yang berhasil,,kan dibutuhkan monitoring tuh,, gimana caranya berkomunikasi/memonitoring dari waktu satu ke waktu yang laen ya secara PERFECT..?

Dan jikalau semua itu benar,,maka akan dibutuhkan suatu line “keretakan waktu” yang bisa dijadikan celah untuk bisa disisipin hole/”jalan masuk” bagi aliran partikel diatas..
Apa dunia itu ga sempurna ya..?? unsure.gif

& juga gimana caranya memastikan keseluruhannya dapat disampaikan sempurna??

Apa setiap titik partikel itu diberi suatu instruksi khusus?? Jadi kaya manusia “chip” gitu??
Kasihan orangnya… tongue.gif

Dan apabila terjadi ‘crash’ pada saat pengiriman mesin,,cara baliknya gimana ya??

Kalo menurut diskusi yang pernah saya hadiri…kemungkinan yang lebih besar terletak pada “perjalanan ke masa depan”..bukan ke masa lalu…

Maaf kalo kebanyakan.. laugh.gif
Sama-sama masih belajar..
LhYpsYnC
Jun 20 2007, 09:01 PM
wakakaka
kalo yang ta tangkep si morgan mengganggap semua ini hoax..
setodjoooo

kalo pas misalnya diperjalanan, partikel2nya ada yang ilang (anggep aja paket2 data di network yang sering korup)
bahaya tu, bisa aja pas mbangun ulangp artikel, kepalanya tinggal separo, dll, ngerii ahh

emang kalo sekarang, kekna hal itu sangat tidak memungkinkan.
Mungkin level perkembangannya dari teleport doeloe aja kali ya
yang dalam waktu yang sama, kek internet ada komputer dulu kali
–ahhh kebanyakan non fiksi nya niyyy….dahh aahhh cabbsss
levi
Jun 21 2007, 12:23 PM
Wanda deh,

Wandak tau saiya.

kalau ada mesin waktu hubungan sebab akibat jadi gimana ya?

sebenarnya sih aku percaya ada Dzat yang tidak terikat oleh waktu. yaitu Yang Menciptakan Ruang dan Waktu itu sendiri,

HerryTM
Jun 27 2007, 11:05 AM

Menurut Aku !
Semua itu akan terjadi setelah Teknologi Chip Computer diatas 1 Mega bit, kan sekarang baru nyampai 64 Bit.
Perlu kita ketahui bahwa sebenarnya kehidupan dunia kita ini ada dalam Globe Computer yg menyimpan semua peristiwa Dunia Antar Waktu s/d dunia ini hancur ! Dari beberapa referency yg pernah aku baca, komputer bisa dikembangkan mendekati otak manusia, dimana dia bisa berhubungan langsung dg kita secara virtual dan AoutoSeve.
Dari hubungan tsb baru bisa dikembangkan teknologi untuk menciptakan “Time Gate” yang berhubungan dengan Time Trax Globe Computer, dimana kita bisa jalan2 sesuka kita. Kapan pergi dan kembali tak akan nyasar karena Pemindai Waktu Dunia berjalan secara Otomatis.

Masalah peluruhan / penghancuran Partikel dan penyusunan kembali pd tempat tujuan tak perlu dikhawatirkan, karena jutaan sel manusia mempunyai Code2 khusus masing2 dan tidak akan pernah salah dalam penyusunannya. Coba anda pikirkan “Sel Telur & Sperma ” betapa kecilnya, namun mempunyai jutaan Code Data yg kita tidak tau.

Klo anda kawatir menghadapi Time Gate, dan takut kesasar dan hancur dalam perjalanan Antar Waktu yaaaa Siapkan saja Anti Virus yg hebat, Anti Code Jahat terhadap sel2 kita. Yang paling terakhir jangan lupa aktivkan ” System Restore ” biar kita bisa kembali ke Dunia Sekarang ini, He ….. He…….
Chimera
Apr 22 2008, 12:46 AM
Saya sering mengikuti berita John Titor. Sengaja bergabung ke forum ini setelah membaca postingan SALAH KAPRAH tentang John Titor di thread ini. John TIDAK mendownload dirinya lewat komputer ke zaman/dunia/dimensi kita! Mesin yg dia pakai ada unsur komputer tapi lebih ditujukan untuk menyokong kerja mesinnya. John bisa balik ke zaman kita karena dalam mesinnya ada 2 lubang hitam mini yg saling ditabrakkan. Alhasil, pecahlah energi yg dahsyat (dalam bentuk lubang-cacing/wormhole – persis seperti film seri Stargate dan Sliders) yg mampu melempar dia ke zaman kita.

*****************
SIAPA JOHN TITOR?
*****************
Sejak 2 November 2000, John Titor muncul di forum dengan name Timetravel_0, mengaku sebagai tentara Amrik dari tahun 2036. Dia menge-post foto mesin waktunya dan buku manualnya. John diperintahkan balik ke tahun 1970an untuk mengambil komputer kuno milik kakeknya (IBM 5100). Sebab di masanya (2036), komputer UNIX mengalami masalah (semacam Y2K) dan hanya IBM 5100 yg mampu mengatasinya! John seharusnya langsung balik ke masanya tapi dia singgah di tahun 2001 untuk memperingatkan orangtuanya akan bahaya2 masa depan. Pada saat itulah John muncul di forum. 21 Maret 2001, John pamit pulang ke masanya dan sejak itu tak pernah muncul lagi di forum.

****************************
ORANG SUNGGUHAN ATAU PALSU?
****************************
John mengaku bahwa namanya cuma nama samaran. Nama aslinya tidak pernah diungkap. Katanya dia lahir tahun 1998 dan orangtuanya tinggal di Florida. Orangtua John tentu shock saat tahu siapa John sebenarnya. John juga sempat bertemu dengan “dirinya” sendiri (yg berumur 3th). John meninggalkan beberapa benda masa depan untuk orangtuanya dan meminta mereka membuat video detik2 keberangkatannya. Benda2 itu kini disimpan oleh pengacara orangtua John untuk dihancurkan. Video keberangkatan John smepat dikirim ke beberapa orang tapi tak pernah dipublikasikan. Anehnya, setelah kepergian John, orangtua John pindah dari Florida. Beberapa saat kemudian, 2 topan dahsyat menghajar area itu! Apakah mereka pindah karena John telah memperingatkan mereka???

***********
KONTROVERSI
***********
Namun, kaum yg tak percaya tetap menyerangnya dengan pertanyaan bahwa jika John memang benar dari masa depan, kenapa John tidak memperingatkan dunia tentang tragedi WTC 9/11, bom Bali, tsunami Aceh sebab tragedi2 itu menghebohkan dunia. Tapi kaum yg percaya membela John bahwa tragedi2 itu tidak ada artinya dibandingkan Perang Dunia 3 dan perang sipil 2015 yg mengoyak Amerika menjadi 5 pecahan (itu sebabnya John tidak menganggap penting untuk menyebutkan tragedi WTC dll).

********************************************
TEORI PERJALANAN WAKTU (GRANDFATHER PARADOX)
********************************************
Orang awam berpikir, jika si A balik ke masa lalu dan membunuh kakeknya sebelum si kakek punya keturunan (ayah/ibu si A), maka si A akan lenyap. Sebab tanpa ayah/ibunya, si A takkan lahir. Tapi masalah muncul. Jika di masa lalu, si kakek sudah mati sebelum dia punya keturunan, bagaima mungkin si A bisa ada di masa lalu untuk membunuhnya? Sebab logikanya, masa depan telah ditulis ulang dan si A seharusnya hilang. Lalu kenapa si A bisa membunuh kakeknya di masa lalu? Paradoks/masalah itu dinamakan Paradoks Sang Kakek.

John Titor menyebutkan bahwa paradoks itu SALAH. Sebab jika si A balik ke masa lalu ataupun maju ke masa depan, dia akan mendarat di DUNIA LAIN serupa tapi tak sama. Agar lebih mudah dijelaskan, ibaratkan waktu sebagai sungai yg terdiri dari trilyunan tetes air. Dunia/masa kita ini adalah setetes air yg mengalir bersama tetes2 air lain membentuk sungai. Dunia John dan dunia kita serupa, sama2 seperti tetes air. Dengan mendatangi masa kita, John melompat dari dunianya dan mendarat di dunia kita. Meski masa kita serupa dengan masa lalu dari dunia John, dunai kita bukanlah dunianya. Jika John membunuh kakek kandungnya di dunia kita, kakek John yg asli (yg berasal dari dunia John) akan tetap selamat. Sebab orang yg John bunuh di masa kita adalah orang lain yg serupa tapi tak sama. Jadi intinya, jika kita balik ke masa lalu dan berharap bisa mengubah sesuatu agar masa depan berubah, hal itu takkan bisa terjadi. Sebab perubahan yg terjadi hanya mempengaruhi dunia yg kita datangi.

Berhubung dunia kita dengan dunia John tidak sama, walaupun serupa, ada beberapa hal yg mungkin tidak akan terjadi menurut “ramalan” John. John menyatakan beberapa kejadian mengerikan dari masanya. Kejadian2 itu mungkin takkan terjadi di dunia kita sebab dunia kita dan dunianya BERBEDA. TAPI dengan kehadirannya di dunia kita dan tindakannya yg membocorkan beberapa event masa depan MUNGKIN telah merubah dunia kita tanpa kita sadari! (contoh: mungkin saja, dunia kita seharusnya tidak bisa menciptakan mesin waktu dalam waktu dekat tapi gara2 John mengobral pengalamannya, ilmuwan2 dunia kita tertantang untuk menciptakan mesin waktu. Alhasil, dunia kita mengenal mesin waktu lebih cepat dari yg seharusnya)

Menurut rumus Fisika, semakin jauh kita berkelana ke masa lalu, dunia yg kita temui akan semakin berbeda. Mungkin saja di dunia masa lalu yg kita datangi, manusia gagal berevolusi. Dikarenakan hal ini, balik ke masa asal kita juga takkan mudah. Kita akan mendarat di dunia yg serupa tapi tak sama, sama dengan kejadian dalam film seri Sliders.

Karena jumlah dunia paralel itu tak terhitung, tak mungkin bagi seorang penjelajah waktu untuk kembali ke masa yg sama 2x sebab dia akan mendarat di dunia lain. Jadi John tak bisa kembali mengunjingi dunia kita di tahun 2001 2x atau lebih. Kalaupun ada seorang John Titor lain, maka John itu pasti John yg berasal dari dunia/masa LAIN (yg belum pernah datang ke dunia/masa kita).

**************************************
“RAMALAN” JOHN vs KENYATAAN TAHUN 2008
**************************************
Mudah sekali untuk menganggap Jon sebagai kebohongan science-fiction, banyak orang setuju bahwa ada sesuatu ‘mengerikan’ tentang dia. Sebab penjelasan ilmiahnya sangat akurat! Professor Ronald Mallet dari University of Connecticut membenarkan teori John dan malah dikabarkan sedang membangun mesin waktu! Beberapa prediksi John (pada masa 2001 memang terdengar konyol) mulai menjadi kenyataan!

1.
KATA JOHN: Olimpiade 2004 adalah olimpiade yg terakhir. Olimpiade berikutnya dijadwalkan berlangsung tahun 2040.
KENYATAAN: Seperti yg kita tahu, banyak orang menyerukan agar olimpiade Beijing 2008 diboikot karena China dianggap tidak menghormati hak asasi Tibet. Jika benar diboikot, Olimpiade bisa gagal!

2.
KATA JOHN: Di tahun 2001, John menyebut sebuah puisi “A Soldier’s Winter” (Musin Dingin Seorang Tentara). Dia mengaku bahwa puisi itu ditulis oleh seorang personel militer Amrik. Saat penulis puisi itu meninggal, puisinya diedit dan dijadikan simbol di masa John.
KENYATAAN: Di masa kita, seorang pensiunan Kolonel dari Angkatan Darat Amrik bernama Larry Cluck menulis puisi berjudul “A Soldier’s Winter” SETELAH John menyebutkannya!

3.
KATA JOHN: Mesin waktunya memasok tenaga lubang hitam. Teknologi lubang hitam telah dimulai sejak awal 2000an. Di masanya, lubang hitam mudah diciptakan dengan mesin khusus.
KENYATAAN: (23 Feb 2007) Di Albuquerque, New Mexico, Amerika, di laboratorium Sandia National, para ahli menciptakan Mesin Z. Listrik secara diam2 dicuri dari kota untuk menghidupkan generator raksasa mesin Z. Energi yg dihasilkan diarahkan ke sebuah ruang hampa udara dan membentuk sebuah “matahari” mini yg lebih panas dari suhu inti dalam matahari kita. Terlalu panas, “matahari” itu meledak dan berubah menjadi lubang hitam mini yg mampu menyedot apapun (bahkan cahaya!). Lubang hitam jika dibiarkan bisa menyedot segalanya dan menyebabkan kiamat. Tapi beruntung, lubang hitam mini itu langsung musnah setelah tercipta. Penelitian lubang hitam telah dimulai sejak 1990. Kabarnya, mereka mau mengembangkan lubang hitam menjadi energi alternatif. Mesin Z juga bisa MELUMERKAN intan dalam sekejab!

FOTO MESIN Z:

BERITA MESIN Z:
http://www.zpenergy.com/modules.php?……le&sid=2103

4.
KATA JOHN: Kanker dan AIDS masih mewabah di masanya tapi ilmuwan menemukan cara lain untuk memernagi kanker. Dengan memakai VIRUS!
KENYATAAN: Di Calgary, Canada, tahun 2007, ilmuwan mengembangkan virus yg bisa dipakai untuk menyernag sel kanker bernama Virus VSV. Virus ini berhasil memernagi sel kanker pada tikus2 percobaan.

http://news.monstersandcritics.com/h…n_cancer_cells

5.
KATA JOHN: Meisn waktunya adalah model C204 yg dibuat oleh militer AS.
KENYATAAN: Militer AS sejak tahun 1989 telah mengembangkan alat penghasil gravitasi berputar/spinning gravity device (proyek 8914-I). Alat ini sangat besar dan tinggi, berputar dengan poros vertikal berlawanan jarum jam. Putarannya sangat cepat sehingga dimensi waktu dan ruang akan terdistorsi. Energi yg dihasilkan adalah electromagnetik. Alat ini mirip sekali dengan C204.

http://www.americanchronicle.com/art…articleID=9465

6.
KATA JOHN: Internet di masanya tidak tergantung pada ISP. Internet model baru bisa “berdiri” sendiri (terpisah dari backbone), bisa diinstal di mana saja, bisa dipindah2. Dan mengisi energinya sendiri.
KENYATAAN: Intel mengembangkan teknologi Wi-Fi yg bisa mengirim data sejauh 60MIL! Penduduk di pelosok pedalaman bisa memakai internet di kemudian hari. Teknologi ini disebut “Rural Connectivity Platform” (RCP) terdiri dari prosesor, “radio”, software khusus dan antena. Mampu mengirim data 6.5 megabits/detik! Alat ini cuma membutuhkan energi matahari untuk berfungsi!

http://gizmodo.com/369436/intel-find…ce-of-60-miles
http://o3man.blogspot.com/2008/03/in…-60-miles.html

7.
KATA JOHN: Penyakit sapi gila akan mewabah di masanya dan membunuh banyak orang tanpa bisa dihentikan.
KENYATAAN: Penyakit ini memang BELUM mewabah seperti flu burung. Tapi penelitian pada suku Papua Nugini (suku Fore) menunjukkan bahwa kuman penyebab sapi gila bisa bersmebunyi dalam tubuh manusia selama 56 TAHUN tanpa menunjukkan gejala! Banyak orang suku Fore terkena penyakit serupa sapi gila (akibat kanibalisme) tapi mereka hidup puluhan tahun sebelum akhirnya mati mengenaskan (paranoid/gila lalu mati). Para ahli berteori bahwa kemungkinan besar orang bisa mengidap sapi gila tanpa mengetahuinya selama puluhan tahun. Dan saat penyakit itu sudah “matang”, takkan tertolong lagi.

http://www.consumerfreedom.com/issuepage.cfm/topic/5

8.
KATA JOHN: Stephen Hawking punya teori SALAH soal lubang hitam mini, bahwa benda itu tak bisa ditahan sebab lubang hitam akan segera menguap begitu terbentuk.
KENYATAAN: Beberapa tahun setelah kepergian John, Stephen Hawking (http://en.wikipedia.org/wiki/Stephen_hawking) BENAR-BENAR MERUBAH pendapatnya soal lubang hitam saat dia mengunjungi laboratorium CERN (Badan Penelitian Nuklir Dewan Eropa). Stephen terpesona melihat CERN mampu menghasilkan lubang hitam mini dan menahannya!

**************************
“RAMALAN” YG BELUM TERJADI
**************************
1. Amerika akan jatuh miskin dan kacau akibat bencana alam skala besar. Penduduk Amrik yg selamat akan kelaparan dan kesal sehingga terjadi perang sipil. Amerika akan terkoyak. Kota2 besar akan rata dengan tanah. Setelah Amrik bangkit dari kehancuran, Amrik akan punya presiden bersama (beberapa presiden yg mewakili area Amrik yg terpecah). Kehidupan menjadi lebih sederhana. Tak ada pabrik yg menciptakan produk mewah, kendaraan, dan makanan ringan/kaleng. Makanan akan dihasilkan sendiri (berternak/berkebun) karena banyak area terkena radiasi dan penyakit. Orang2 akan lebih banyak membaca dan berbicara. Kehidupan beragama akan meningkat (karena semua trauma dengan bencana, perang, kematian).

2. China mengambil kesempatan dalam kesempitan. Saat Amrik kacau, China akan menjajah Taiwan, Korea, dan Jepang! Tanda2 ke arah itu sudah muncul. China menghabiskan banyak uang untuk memperbaharui persenjataannya. Sampai2 Amerika penasaran.

3. Rusia juga gila, menyerang Amerika, Uni Eropa, dan China. Alhasil, Uni Eropa pecah. Negara2 Eropa dan China akan hancur akibat serangan Rusia.

**********
KESIMPULAN
**********
Baik John Titor sungguhan ataupun palsu, hal ini takkan merubah kenyataan bahwa kita berada di ambang dunia baru. Dengan Mesin Z dan percobaan lubang hitam, dunia2 baru akan segera terbuka. Mari berharap takkan ada kecelakaan seperti kejadian dalam film The Mist di mana monster2 dunia lain masuk ke dunia kita akibat kesalahan dalam proyek pembukaan dimensi. Tapi harus diakui, “seram” sekali mengetahui bahwa beberapa “ramalan” John Titor ternyata terwujud!

mohon maaf klo repost ya!!!!!!!!

Tinggalkan komentar

Belum ada komentar.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • PENGUNJUNG YANG ONLINE

    Counter Powered by  RedCounter
  • BANNER TERLUCU

  • AKU ANAK MUSLIM

    .ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff} .IslamicData { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight: normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
    Prayer Times For 6 Million Cities Worldwide
    Country: Select a country Afghanistan Albania Algeria Andorra Angola Anguilla Antarctica Antigua Barbuda Argentina Armenia Aruba Ashmore Cartier Islands Australia Austria Azerbaijan Bahamas Bahrain Bangladesh Barbados Bassas De India Belarus Belgium Belize Benin Bermuda Bhutan Bolivia Bosnia Herzegovina Botswana Bouvet Island Brazil British Indian Ocean Ter.. British Virgin Islands Brunei Darussalam Bulgaria Burkina Faso Burma Burundi Cambodia Cameroon Canada Cape Verde Cayman_Islands Central African Republic Chad Chile China Christmas Island Clipperton Island Cocos Islands Colombia Comoros Congo Congo Democratic Republic Cook Islands Coral Sea Islands Costa Rica Cote Dlvoire Croatia Cuba Cyprus Czech_republic Denmark Djibouti Dominica Dominican Republic East Timor Ecuador Egypt El Salvador Equatorial Guinea Eritrea Estonia Ethiopia Europa Island Falkland Islands Malvinas Faroe Islands Fiji Finland France French Guiana French Polynesia French S. Antarctic Lands Gabon Gambia Georgia Germany Ghana Gibraltar Glorioso Islands Greece Greenland Grenada Guadeloupe Guatemala guernsey Guinea Guinea Bissau Guyana Haiti Heard Is. Mcdonald Is. Honduras Hong Kong Hungary Iceland India Indonesia Iran Iraq Ireland Isle Of Man Italy Jamaica Jan Mayen Japan jersey Jordan Juan De Nova Island Kazakstan Kenya Kiribati Kuwait Kyrgyzstan Lao Peoples Dem. Rep. Latvia Lebanon Lesotho Liberia Libya Liechtenstein Lithuania Luxembourg Macau Macedonia Madagascar Malawi Malaysia Maldives Mali Malta Marshall Islands Martinique Mauritania Mauritius Mayotte Mexico Micronesia Moldova Monaco Mongolia Montserrat Morocco Mozambique Namibia Nauru Nepal Netherlands Netherlands Antilles New Caledonia New Zealand Nicaragua Niger Nigeria Niue No Mans Land Norfolk Island North Korea Norway Oceans Oman Pakistan Palau Palestine Panama Papua New Guinea Paracel Islands Paraguay Peru Philippines Pitcairn Islands Poland Portugal Puerto Rico Qatar Reunion Romania Russia Rwanda Saint Helena Saint Kitts Nevis Saint Lucia Saint Pierre Miquelon Saint Vincent Grenadines Samoa San Marino Sao Tome and Principe Saudi Arabia Senegal Seychelles Sierra Leone Singapore Slovakia Slovenia Solomon_islands Somalia South Africa S. Georgia S. Sandwitch Is. South Korea Spain Spratly Islands Sri Lanka Sudan Suriname Svalbard & Jan Mayen Swaziland Sweden Switzerland Syria Taiwan Tajikistan Tanzania Thailand Togo Tokelau Tonga Trinidad Tobago Tromelin Island Tunisia Turkey Turkmenistan Turks Caicos Islands Tuvalu Uganda Ukraine Under Sea Features United Arab Emirates United Kingdom Uruguay US Virgin Islands USA Uzbekistan Vanuatu Vatican City Venezuela Viet Nam Wallis Futuna West Bank Yemen Yugoslavia Zambia Zimbabwe
  • RAMALAN