Bikin keren XP-mu dengan Vista Transformation Pack 9.0.1

 

6032009

1

Mungkin udah banyak yang mengulas tentang program ini, yah program saingan dari vista Inspirat ini cukup rajin mengupdate program andalannya ini, dan yang terakhir sampai dan terinstall di PC saya adalah 9.0.1 update-an desember 2008 kemarin, awalnya sih saya selalu install program kayak ginian (banyak orang bilang Vista BM-an)ya biar saya nggak bosen sama tema XP yang aneh, dan setelah kemaren-kemaren sempet nggak begitu paham dengan panel program ini dan bagaimana optimalisasinya agar tampilan aero glass yang terdapat di Windows Vista level atas dapat tertampil di XP, sekarang aeroglass ini bisa tertampil secara enteng di dekstopmu.

2



3
Dan bisa sebagai pertimbangan bahwa aeroglass ini tidak berat kok, sangat enteng (
di PC dgn RAM 1GB, GC 384 MB Shared), tidak seperti Aeroglass Vista Asli yang cukup terasa beratnya di PC saya, bahkan di Vista fitur ini justru banyak yang didisable.

 

Optimalisasi saya sesuai urutan

1. 
5
Hapus centang di disable unsafe applications that my harm sistem, kamu bisa memperkirakan sendiri apakah komputer kamu mampu atau enggak, jangan lupa aktifkan system restore lebih dahulu dan bikin restore point.di optimizing visualitation.

2. Pilih Use true transparency.di Theme engine

3. Dan untuk meningkatkan performa XP kamu, soalnya program yang ini cukup memberatkan sistem yakni disable Visual Tooltip (taskbar thumbnail), jadi hapus aja centangnya.di 3rd party applications.

Sedikit informasi tentang istilah di VTP antara lain :

Vistart : tampilan start menu yang mirim Vista

Lclock : tampilan jam dan calendar di taksbar

Vista Rainbar : Sidebar Vista.

Visual Tooltip : taksbar preview thumbnail.

Winflip : pengganti alt + tab di XP.

ViSplore : Explorer ala vista di XP.

Drive Icon : Icon harddisk yang disetai panel preview kapasitas Hardisk seperti pada vista.

1 Komentar

  1. Bos, Vista Ispirat ma VTP bikin kompi lemot setengah idup…
    Mending pake Vista Mizer, lebih leluasa……..walopun fiturnya ga banyak sih..
    salam kenal bos…:-)
    http://engeldvh.wordpress.com


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • PENGUNJUNG YANG ONLINE

    Counter Powered by  RedCounter
  • BANNER TERLUCU

  • AKU ANAK MUSLIM

    .ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff} .IslamicData { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight: normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none}
    Prayer Times For 6 Million Cities Worldwide
    Country: Select a country Afghanistan Albania Algeria Andorra Angola Anguilla Antarctica Antigua Barbuda Argentina Armenia Aruba Ashmore Cartier Islands Australia Austria Azerbaijan Bahamas Bahrain Bangladesh Barbados Bassas De India Belarus Belgium Belize Benin Bermuda Bhutan Bolivia Bosnia Herzegovina Botswana Bouvet Island Brazil British Indian Ocean Ter.. British Virgin Islands Brunei Darussalam Bulgaria Burkina Faso Burma Burundi Cambodia Cameroon Canada Cape Verde Cayman_Islands Central African Republic Chad Chile China Christmas Island Clipperton Island Cocos Islands Colombia Comoros Congo Congo Democratic Republic Cook Islands Coral Sea Islands Costa Rica Cote Dlvoire Croatia Cuba Cyprus Czech_republic Denmark Djibouti Dominica Dominican Republic East Timor Ecuador Egypt El Salvador Equatorial Guinea Eritrea Estonia Ethiopia Europa Island Falkland Islands Malvinas Faroe Islands Fiji Finland France French Guiana French Polynesia French S. Antarctic Lands Gabon Gambia Georgia Germany Ghana Gibraltar Glorioso Islands Greece Greenland Grenada Guadeloupe Guatemala guernsey Guinea Guinea Bissau Guyana Haiti Heard Is. Mcdonald Is. Honduras Hong Kong Hungary Iceland India Indonesia Iran Iraq Ireland Isle Of Man Italy Jamaica Jan Mayen Japan jersey Jordan Juan De Nova Island Kazakstan Kenya Kiribati Kuwait Kyrgyzstan Lao Peoples Dem. Rep. Latvia Lebanon Lesotho Liberia Libya Liechtenstein Lithuania Luxembourg Macau Macedonia Madagascar Malawi Malaysia Maldives Mali Malta Marshall Islands Martinique Mauritania Mauritius Mayotte Mexico Micronesia Moldova Monaco Mongolia Montserrat Morocco Mozambique Namibia Nauru Nepal Netherlands Netherlands Antilles New Caledonia New Zealand Nicaragua Niger Nigeria Niue No Mans Land Norfolk Island North Korea Norway Oceans Oman Pakistan Palau Palestine Panama Papua New Guinea Paracel Islands Paraguay Peru Philippines Pitcairn Islands Poland Portugal Puerto Rico Qatar Reunion Romania Russia Rwanda Saint Helena Saint Kitts Nevis Saint Lucia Saint Pierre Miquelon Saint Vincent Grenadines Samoa San Marino Sao Tome and Principe Saudi Arabia Senegal Seychelles Sierra Leone Singapore Slovakia Slovenia Solomon_islands Somalia South Africa S. Georgia S. Sandwitch Is. South Korea Spain Spratly Islands Sri Lanka Sudan Suriname Svalbard & Jan Mayen Swaziland Sweden Switzerland Syria Taiwan Tajikistan Tanzania Thailand Togo Tokelau Tonga Trinidad Tobago Tromelin Island Tunisia Turkey Turkmenistan Turks Caicos Islands Tuvalu Uganda Ukraine Under Sea Features United Arab Emirates United Kingdom Uruguay US Virgin Islands USA Uzbekistan Vanuatu Vatican City Venezuela Viet Nam Wallis Futuna West Bank Yemen Yugoslavia Zambia Zimbabwe
  • RAMALAN